Парижане любят вкусно поесть, не особенно заботясь о здоровом питании. Тем не менее с сентября в магазинах и ресторанах французской столицы можно попробовать десерт без глютена - итальянское мороженое Grom.
Это мороженое уже несколько месяцев пользуется популярностью у итальянцев и жителей Нью-Йорка, теперь его можно свободно приобрести и в Париже.
Существует масса сортов этого мороженого, но знатоки рекомендуют попробовать сливочное, ореховое и сицилийское. Также вкуснейшим считается мороженое из рикотты с корицей.
Глютен - это сухая пшеничная клейковина. В настоящее время ведутся горячие споры о вреде этой добавки. Противники использования глютена при изготовлении ряда продуктов ссылаются на данные медиков, заключающих, что употребление добавки в пищу приводит к заболеваниям кишечника