Южные путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 09.05.2024, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Наш опрос
Вас и вашу семью затронул кризис?
Всего ответов: 18
Сейчас на форуме
Главная » 2009 » Февраль » 15 » Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб
Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб
20:17
Гостиничная сеть Fairmont Hotels & Resorts по праву гордится своей ресторанной программой под условным названием "зеленая кухня". В рамках этой программы, направленной на сохранение драгоценных морских животных, в ресторанах сети подают только те рыбу и морепродукты, которым не грозит исчезновение.

В меню ресторанов Fairmont теперь не найти чилийского морского окуня или голубого тунца. При этом морская кухня Fairmont по-прежнему разнообразна и гости смогут отведать изысканные блюда из рыбы – от палтуса до угольной рыбы. Просто с весны 2009 года все свои закупки морепродуктов Fairmont будет проводить под контролем экологических организаций, следящих за сохранением редких морских видов.

Также Fairmont намерен работать с исключительно надежными поставщиками и теми рыболовецкими компаниями, что соблюдают все экологические правила и нормы.

Чилийский морской окунь, он же – патагонская зубатка – рыба с довольно длинным жизненным циклом. Это означает, что она нерестится нечасто. Из-за популярности этого пункта меню многих мировых ресторанов, популяция чилийского окуня в последние годы серьезно сократилась – не в последнюю очередь с помощью браконьеров, сообщает MSNBC.

Что касается голубого тунца, то этот вид вскоре может совсем исчезнуть. В связи с чем он и был внесен в списки Всемирного союза защиты природы. В течение последних сорока лет популяция голубого тунца сократилась на 97%.

Исключив этих рыб из меню своих ресторанов, Fairmont призывает своих гостей к ответственному потреблению пищи и заботе о нашей планете. На данный момент несколько ресторанов при отелях сети уже перешли на работу с проверенными поставщиками и местными рыболовецкими компаниями.

Например, Fairmont Mayakoba в Мексике закупает лобстеров только у местных рыбаков. На сегодняшний день курорт приобрел 4,8 тонн лобстеров – и это был полностью сертифицированный товар. Fairmont Orchid на Гавайях также активно поддерживает местных рыбаков и выступает за тотальный запрет на неограниченную добычу морепродуктов. А Fairmont Waterfront и Fairmont Vancouver Airport в Ванкувере присоединились к программе местного океанариума, создающего платформу для исследований исчезающих видов.

Категория: Новости туризма | Просмотров: 494 | Добавил: south-travels | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Введите логин:


Пароль:





Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
ПАРТНЕРЫ
Разделы новостей
Города причерноморья [2]
Интересные места [9]
Страны мира [47]
Напитки [2]
Города мира [34]
Автоновости [62]
Полезные советы [54]
Это интересно [140]
Юмор [3]
Природа вокруг нас [3]
Новости туризма [665]
Новости кино [9]
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Абориген: 0
ПЛЕЕРОК


Copyright MyCorp © 2024 |
Туристический рейтинг. Рейтинг www.intergid.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах