Южные путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 12.05.2024, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Наш опрос
Вас и вашу семью затронул кризис?
Всего ответов: 18
Сейчас на форуме
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
17:19
В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris. Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз. Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.

В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно.

Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось. В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.

Категория: Новости туризма | Просмотров: 370 | Добавил: south-travels | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Введите логин:


Пароль:





Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПАРТНЕРЫ
Разделы новостей
Города причерноморья [2]
Интересные места [9]
Страны мира [47]
Напитки [2]
Города мира [34]
Автоновости [62]
Полезные советы [54]
Это интересно [140]
Юмор [3]
Природа вокруг нас [3]
Новости туризма [665]
Новости кино [9]
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Абориген: 0
ПЛЕЕРОК


Copyright MyCorp © 2024 |
Туристический рейтинг. Рейтинг www.intergid.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах